Festival Brasil Sabor 2008

19 fev

Por Sabrina Demozzi com consulta de fontes da Abrasel

Do dia 09 de abril até o dia 11 de maio de 2008 acontece a terceira edição do maior festival gastronômico do Brasil. Trata-se do Festival Brasil Sabor promovido pela Abrasel (Associação de Bares e Restaurantes) em parceria com o Ministério do Turismo e o Sebrae. A idéia é envolver restaurantes e bares de todo o Brasil no intuito de valorizar e promover a gastronomia brasileira.   

Neste sentido o Festival incita os estabelecimentos cadastrados a uma valorização dos produtos regionais, além da criação de novos conceitos sobre estes produtos.

De acordo com o presidente da Abrasel “O festival traz como proposta evidenciar a “comida do lugar” de todas as regiões do país. “Dentro deste conceito, serão enfatizadas as tradições gastronômicas locais, o que é nato e exclusivo de cada região ou estado brasileiro, ou seja, a comida do lugar, colocando-a no prato do turista, como forma de marcar positivamente suas experiências de viagem”.

Como funciona o Festival

Os restaurantes vão oferecer, simultaneamente, ao público, com preço diferenciado, um prato específico para o evento. O prato deve ter as características da especialidade da casa, mas levando em conta também as particularidades e tradições de cada região ou estado. Nas edições anteriores, alguns estabelecimentos dispunham de um folder ilustrativo com a foto do prato, a descrição detalhada e o preço (que costuma ser bem acessível).

A organização do Festival vai distribuir em todos os estados um Guia que vai ajudar o público a conhecer quais estabelecimentos estarão participando e quais pratos serão destaques. É o Guia de Restaurantes do Brasil Sabor. Nele é possível encontrar toda a lista de restaurantes participantes, com endereço, descrição, foto e preço de cada prato oferecido. Este material será distribuído em breve gratuitamente em lugares estratégicos, como aeroportos, postos de informações turísticas, hotéis, cinemas e nos próprios restaurantes participantes. As informações do festival em todo o país estarão disponíveis também pelo portal http://www.brasilsabor.com.br. Para conhecer os pratos, basta acessar as cidades e consultar a lista de participantes em seu estado, onde o internauta terá acesso também à descrição do prato, com foto e preço. Por enquanto, só está disponível a versão 2007, mas já dá para se ter uma idéia. O Nhoque de Batata Salsa com barreado do Bar e Restaurante Dom Max foi o mais votado do ano passado.  

Vou colocar algumas fotos para vocês terem idéia do que eu estou falando. Vale a pena participar!

risoto-nero.jpg

Paella Negra- Santillana VIP: R$ 25,00

20070417161901.jpg

Iscas de Avestruz com Molho Madasgacar- El Coqueiro: R$ 18,00

nhoque.jpg

“Nhoque” de batata salsa com barreado- Dom Max: R$ 16,90.

Serviço: www.abrasel.com.br

Festival Brasil Sabor

teaser1.jpg

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: