Ceia: indicações de receitas, dicas e outros

22 dez

Muita gente está procurando receitas e dicas para o Natal. Eu também… Mas, para me organizar preciso escrever então, amanhã, eu vou postar alguma coisa para quem precisa se organizar. Enquanto isso, respondo a uma pergunta que várias pessoas fizeram:  

1) Precisa temperar o chester  ou o peru? 

Essas aves já são temperadas. Industrialmente, costuma-se injetar nas aves uma mistura de temperos, vinho branco, sal e pimenta. Porém, o sabor é aquele lá, de ave temperada. Pra quem gosta de um sabor mais marcante, o ideal é marinar o peru ou chester em uma “caminha” de temperos por até 24h. Esses temperos vão ao seu gosto, mas o que é bem característico é suco de laranja, cenoura, salsão, cravo, pimenta do reino (cuidado com ela), ervas (sálvia e suco de laranja casam bem), alho, salsa, um pouquinho de sal, vinho branco e azeite. Coloca o peru ou chester aí e esquece uns dois dias na geladeira. Para descongelar qualquer coisa animal na sua vida, lembre-se sempre: descongele em refrigeração. Na parte de baixo da geladeira. Outra coisa: Não regue a ave com vinho branco enquanto está assando, esse é um erro muito comum. Porque resseca a carne, e o vapor que o vinho solta vai formando crostas na forma e deixa a carne com sabor amargo. O melhor é regar com o próprio caldo , e de vez em quando pincelar com manteiga. E recheie as aves com a farofa de sua preferência.

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