Eu como sim…

16 fev

Comecei a semana do Carnaval fazendo algumas refeições em casa pra economizar. Fiz uma boa quantidade de hambúrguer de soja, macarrão integral de gravatinha e molho de tomate. Muita gente me pergunta como eu faço o hambúrguer de soja: É tão simples que dá até vergonha: Basicamente pra 1 xícara de proteína de soja média eu acrescento 1 colher de sopa de limão e hidrato com uma xícara de água morna. Se tiver caldo de legumes, pode ser (feito em casa né..) deixo por 15 minutos e depois espremo bem. Depois tempere como gostar: eu coloquei cebola roxa, salsa picadinha, cominho em sementes, azeite, pimenta moída e sal. Como eu uso ovo, acrescento dois ovos e meia xícara de farinha de trigo integral e meia da comum. Meia xícara de farinha de rosca. E coloquei desta vez, 1 colher de sopa de farinha de linhaça e deixei repousar por 30 minutos. Moldei e congelei. Uma delícia e rende uns 8 hambúrgueres médios. O produto industrializado sai na faixa de R$ 8,90 até R$ 12 pilas por 6 hambúrgueres. Na minha receita, você não gasta mais de 0,80 centavos a unidade.

Na sexta-feira comi a maravilhosa Pizza Parmegiana da Pizzaria Fornão da João Gualberto. Eu tenho um caso clássico com essa pizza. No sábado, acabei indo na Temakeria do lado da Baggio (King Temaki), sempre tudo muito correto, gostosinho e atendimento bacana. A comida chega super rápido e o preço é de sushi, R$ 90 pilas pra dois (deu caro, pois, só tem Bohemia long neck e tomamos algumas.)

Domingo foi safado. Convenci o Iran a sair um pouco do iglu pra gente respirar ar puro e decidimos fazer o Circuito Italiano de Colombo. Nosso destino foi o Restaurante Pasárgada que fica a 25 minutos de Curitiba. Esperamos um pouco pra entrar e o tiozinho da portaria disse que enquanto esperávamos podíamos tomar o vinho produzido pela casa e comer uns frios. Fiquei no vinho, enquanto Iran comeu salaminho e queijo. Ele disse que estava delicioso. Sério, é muito vinho e à medida que vai acabando eles repõem tanto a bebida e a comida na entrada. Isso só na recepção. Fiquei fã do lugar porque estava tocando Herivelto Martins e Noel Rosa. Quando entramos, fomos atendidos por um garçom que era do Guiné-Bissau. Já pensou que domingo globalizado? Herivelto na vitrola, Guiné-Bissau no atendimento e codorninhas assadas. O sistema lá é de Buffet a um preço fixo (uns R$ 25 pilas por pessoa) a comida deliciosa, as verduras cozidas no ponto certo, as carnes desfiando e o molho de tomate impecável. Se você aguentar ainda tem a sobremesa, daquelas que a sua avó faz (ou fazia) no domingo: pudim, chiquinho balançado, sagu de vinho tinto, mousse de chocolate e etc. Uma delícia e é pra quem quer fugir da cidade.

O Fornão Pizzaria
Endereço: Avenida João Gualberto, 1697
Bairro: Juvevê
Cidade: Curitiba – PR
Telefone(s): (41) 3252-6272
Horário de atendimento: Diariamente, das 11h30 às 14h e das 18h a 0h.

King Temaki
Endereço: R. Rocha Pombo, 272, Juvevê, Curitiba,
Telefone: (41) 3049-6888
Site: http://www.kingtemaki.com.br
E-mail: juveve@kingtemaki.com.br
Horário de funcionamento: Domingo a quinta: 18h à 1h Sexta e Sábado: 18h às 3h

Pasárgada Restaurante e Vinícola
Faixa de Preço: $ (até R$ 30,00)
Site: http://www.restaurantepasargada.com.br
Endereço: Rua Orlando Ceccon, 128 – São João
Bairro: Colombo
Telefone: 3656-3249
Horário: Sábado, dom. e feriados, 10h/17h

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Uma resposta to “Eu como sim…”

  1. Iran fevereiro 17, 2010 às 1:56 pm #

    ME ACABEI NA CODORNAAAAA!!!! Hoje, quando passei aqui na rua perto do trabalho, até as pombas fugiram de mim… Restaurante Pasárgada é TOP, voltaremos e levaremos os Schleder´s e os Demozzi´s

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