Bacalhau

3 abr

Estou há dois dias tentando comprar o símbolo máximo da gastronomia de Páscoa, o bacalhau. Pedi pra meu pai comprar antes  e ele me trouxe um pedaço do rabo que se der bolinho, deu muito, porque está muito feio. Assim, enfrentei o mercado municipal de Curitiba agora pouco e consegui 1.8 kg de posta de bacalhau a R$ 127,77 . Caro, mas está bom. Estou dessalgando ele e amanhã posto as fotos do prato aqui. No caso, as postas são média, e levam em torno de 12h para dessalgar. Vou fazer uma bacalhoada clássica, porém vou tirar a pele dos pimentões e mariná-los de um dia para outro em azeite de alho.

Pra acompanhar, vou utilizar a carne do rabo mesmo, e fazer um arroz de bacalhau com grão de bico e aletria.  A dica é a seguinte: aproveitar a água do bacalhau (é aconselhável aferventá-los um pouquinho anes de levar assar) e fazer um caldo para o arroz e para cozinhar as batatas.

A sobremesa, que começo a fazer daqui a pouco, é tipo uma torta Banoffi com massinha de bolacha, doce de leite cremoso, chocolate meio amargo e banana prata.

Postarei fotos de tudo.

Boa páscoa a todos!

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2 Respostas to “Bacalhau”

  1. Instrutor Leonel Cordeiro abril 9, 2010 às 6:33 pm #

    Olá Sabrina.
    Acertei o nome?
    Sou da Unidade Alto da XV onde você almoçou conosco o prato preparado pelo Juliano.
    Parabéns pelo blog, de muito bom gosto.
    Beijos.

    • temperomental abril 9, 2010 às 8:36 pm #

      Acertou sim. Muito obrigada por entrar no blog e comentar. Eu adorei almoçar com vocês. Foi uma experiência muito boa!
      O blog está meio largadinho, mas vou postar algo sobre nosso almoço de hoje.

      Beijos e até nosso próximo encontro!

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