Receita muito simples de Creme de Abóbora com gengibre e leite de coco

1 ago

Esta receitinha é uma daquelas que eu adoro fazer. É simples, baratinha e faz bem. Além de tudo é versátil: você pode inventar o que quiser com ela. Servir apenas como este creme que sugiro, como também, pode incrementar com camarão, carne seca, frango desfiado, cogumelos… e por aí vai! Coloco abaixo a receita para quem quiser copiar e fazer em casa. Eu acrescento a batata da casca roxa, para dar mais cremosidade ao creme, mas quem quiser não precisa. Ah! Coloco cenoura também, para dar uma suavizada no gosto da abóbora. Delícia…

Creme de abóbora com gengibre e leite de coco

Ingredientes:

350/400 gramas de abóbora de pescoço cortada em cubos grandes

2 batatas

2 cenouras médias sem casca

2 cebolas sem casca

Água o quanto baste para cobrir os legumes. Você pode fazer meio a meio com leite integral.

Pimenta do reino moída na hora.

Azeite,

Sal

Leite de coco

Pedaço pequeno de gengibre.

Modo de fazer:

Cozinhe todos os legumes até amolecerem. Guarde um pouco da água do cozimento. Bata tudo em liquidificador, inclusive o gengibre. Deixe apenas o leite de coco por último. Depois de bem batido, acrescente o leite de coco, acerte o sal, finalize com pimenta do reino e sal. Se quiser, guarneça com cheiro verde bem picadinho e queijo branco cortado em cubos.

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