Raviólli di zucca com manteiga de sálvia e amêndoas torradas

12 ago

Raviólli di zucca com manteiga de sálvia e amêndoas torradas


Fiz o ravióli. Um dia inteiro de trabalho. O único dia de sol aqui em Curitiba na semana inteira e eu na cozinha ouvindo meu irmão jogar Fable 2 no XBOX. Coloquei meu avental, abri minha cerveja e “bora” fazer massa. Sim, porque fiz o recheio antes e ele deve esfriar , antes de rechear. Aliás, como diria minha amiga Isa: #ficaadica. Antes de rechear massas, tortas, pastel e etc.. sempre espere esfriar o recheio. Do contrário vai abrir e espalhar tudo. Mas, chega de divagar. Segue a receita.

Ingredientes

1 quilo de abóbora japonesa ou cabotiá em pedaços.

80 gramas de biscoito Amaretti

50 gramas de manteiga

Sal

Pimenta

Noz moscada

Canela em pó

Modo de fazer: Asse a abóbora por 40 minutos em forno pré-aquecido ou até amolecer. Retire do forno, retire a polpa, amasse e reserve. Misture os outros ingredientes. Amasse os biscoitos amaretti.  Este recheio deve ficar com consistência de purê.  Reserve em geladeira até o momento de rechear as massas.

Massa

140 gramas de farinha de trigo

60 gramas de sêmola de grano duro

2 ovos

Sal o quanto baste.

Modo de fazer: Em uma bancada limpa faça um “vulcãozinho” com as farinhas e o sal. Coloque os ovos no meio e dê uma batidinha nos ovos. Vá misturando, até obter uma massa homogênea e lisa. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por pelo menos 20 minutos. Este tempo é o que vai dar elasticidade à massa.

Depois, abra a massa com rolo de macarrão e deixe-a fina. O ideal é que se tenha um cilindro ou máquina de macarrão, pois assim você consegue uma espessura padrão. Corte retângulos regulares, coloque uma colherzinha de recheio no meio e cubra com um retângulo de massa de mesmo tamanho. Corte com um cortador de massa e reserve.

Cozinhe em água fervente apenas com sal. Não coloque óleo na água, não precisa. Disponha em um refratário e mantenha-o aquecido.

Manteiga de Sálvia

Folhas de Sálvia

80 a 100 gramas de manteiga sem sal

Derreta manteiga sem sal em uma frigideira e coloque o quanto queira de folhas de sálvia. Eu coloquei umas 50, 60 gramas.

Reserve.

Torre as amêndoas em uma frigideira. Não precisa de óleo.

Finalize o ravióli colocando a manteiga e as amêndoas torradas por cima.

Anúncios

5 Respostas to “Raviólli di zucca com manteiga de sálvia e amêndoas torradas”

  1. Gabrielle T. Demozzi agosto 13, 2010 às 2:57 pm #

    Esse ravióli tava di-vi-no as amêndoas torradas deram um sabor especial uauhauhahauauh

    Eu quero comer ele mais uma vez =D

  2. Neia outubro 5, 2010 às 2:06 pm #

    Sabrina………….te achei!!!!

    vou fazer esta receita e depois comento…Que delícia!
    bjos

    • temperomental outubro 5, 2010 às 2:31 pm #

      Viu que fácil? Agora você pode me acompanhar por aqui sempre!

      beijo!

  3. Veronica agosto 5, 2011 às 3:16 pm #

    Porfavor: Onde posso comprar manteiga de salvia em sp?
    Obrigada

    • temperomental agosto 5, 2011 às 4:16 pm #

      Veronica, tudo bem?

      Eu não compro ela pronta, mas faço em casa. Você pica bem picadinha a sálvia e mistura à manteiga em temperatura ambiente e usa no que quiser. Coloca essa manteiga em um papel filme, enrola bem e conserva na geladeira. Dá até pra fazer torradinhas, finalizar carne e tudo.

      Espero ter ajudado.
      Bom final de semana.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: