Leite condensado caseiro. Rola?

17 ago

Sabrina Demozzi

Rola. Fui inventar uns brigadeiros no sábado e resolvi fazer o leite condensado ao invés de comprar. Digitei no Google e encontrei uma receita enviada para o site do Cybercook por Gizele Cristina Nunes. Simples. Rápida. Eficiente. Uma das medidas, creio eu, pra saber se a receita funciona são os comentários das pessoas.  Neste caso, quase todas aprovaram a receita. Então, fui lá fazer:

Ingredientes

1 xícara chá de leite em pó

1 xícara chá de açúcar cristal

1/2 xícara chá de água fervente

Modo de fazer:

Coloque no liquidificador a água fervente, o leite em pó e o açúcar

Bata até dar a consistência de leite condensado.

Rendimento: 340g

Eu dei uma inventada e acabei colocando metade de uma colher de chá de essência de baunilha e deixei por mais ou menos 1h na geladeira em um recipiente fechado. Ficou muito gostoso. Na imagem abaixo você pode conferir a textura do leite condensado.

História

O leite condensado industrial surgiu com as experiências do francês Nicolas Appert (1820), na esterilização e conservação de alimentos em embalagens herméticas[1], e mais tarde com o empreendedor norte-americano Gail Borden, que tentando desidratar o leite de vaca comum, descobriu que, antes de transformar-se em leite em pó, o produto se tranformava em leite condensado.

No Brasil

A empresa suiça Nestlé, a maior produtora de leite condensado no Brasil, iniciou suas atividades na fabricação do produto em 1921, na cidade de Araras em São Paulo. No entanto, sua fabricação em data anterior, por empresas brasileiras, já é registrada, por exemplo, no Boletim de Ministério da Agricultura, do Serviço de Informação Agrícola de 1925, e se refere a existência da Fábrica Ararense, em São Paulo, que em 1914, já fabricava o leite condensado.

Composição

O leite condensado comercial possui uma alta adição de açúcar, e além do leite integral, pode ser preparado com a adição de leite em pó integral e lactose. Mas existem variedades in natura como o leite evaporado que não contém açúcar.

(Fonte: Wikipedia).

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4 Respostas to “Leite condensado caseiro. Rola?”

  1. luiza agosto 18, 2010 às 2:58 pm #

    oi queridona, td bem? quanto tempo… como vai a vida culinária? hummm nunca vou esquecer do teu ceviche no ano novo 🙂
    seguinte, to viciada num blog e sempre que acesso lembro de vc… queria te indicar (se é que vc já não conhece)
    veja aí: http://cannelle-vanille.blogspot.com/
    é um misto muito legal de comida + fotografia (minha nova paixão)
    um super beijo (mande outro pro iran)
    t+, lú

    • temperomental agosto 19, 2010 às 12:59 pm #

      Oi Lu…

      Obrigada pela indicação, muito lindo o blog. As fotos são realmente espetaculares.. A vida culinária vai bem, aprendendo um pouco a cada dia e inventando coisas novas. Muito obrigada por comentar no blog!

      Grande beijo!
      até mais.

  2. Fernanda julho 2, 2012 às 11:38 pm #

    Adoreeeeei! bom eu fiz com o açúcar refinado e deu certo… nem acreditei como o gostinho ficou super igual 🙂

    • temperomental julho 2, 2012 às 11:50 pm #

      Não é? Eu sempre quebro um galho com ele! Obrigada por comentar,
      Apareça quando quiser.
      bj

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