Alho negro

24 out

 

 

Sabrina Demozzi

Um dos programas de TV que mais admiro é o Globo Rural seja pela escolha dos temas como também pelos excelentes roteiros, sem falar é claro das matérias conduzidas pelo grande jornalista José Hamilton Ribeiro, cuja trajetória profissional DEVE ser conhecida por qualquer aluno de jornalismo. Mas, bem… vi uma matéria muito bacana que mostra as características e usos do Alho Negro. Basicamente, é um alho da mesma origem do alho que conhecemos mas que foi submetido a um processo de fermentação e de envelhecimento. Perguntei para alguns chefs e também professores de gastronomia qual seria o sabor e a maioria das respostas é que ele tem um sabor um pouco adocicado de textura cremosa.

Fiquei muito curiosa como deve ser. No Mercado Municipal é possível encomendar. Acho que logo faço uma receita com ele, mas por enquanto acompanhe a excelente matéria que explica o processo que deixa o alho negro, sua utilização e também uma preparação que leva o produto.

No link você encontra inclusive a preparação da receita. Por que não ousar?

 

http://revistagloborural.globo.com/Revista/Common/0,,EMI170405-18292,00-ALHO+NEGRO+TRAZ+NOVA+COR+A+GASTRONOMIA.html

 

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