Brand new start

11 jan

Eu voltei. Depois de 1 semana e meia de merecidas férias na praia retorno à minha Curitiba querida, fria, cinza, antipática e mesmo assim maravilhosa. Como é bom a gente sair da cidade em que vivemos para darmos valor à ela, não é mesmo? Retorno com a expectativa de um bom ano e com vontade de trabalhar.

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Estive na cidade de São Francisco do Sul que é a terceira cidade mais antiga do Brasil. Fiquei no litoral, na praia de Ubatuba, perto de Enseada. Um lugar tranquilo e bem residencial. Se você ficar nessa praia não vai encontrar muitas opções de restaurantes e bares e então deverá se deslocar pra Enseada. Tem um mercadinho perto, o “Mar Azul”, que se acha de tudo inclusive um pão francês delicioso e um pão de hambúrguer que eu ainda não encontrei em Curitiba. De destaque de preços de frutos do mar a temporada era de marisco. Tinha peixaria vendendo o marisco a R$ 2,99 o quilo. Realmente barato. Comemos marisco de tudo que é jeito: no risoto, ao bafo, ao vinho, assado… As lulas e carangueijos (fica aí o protesto) estavam muito pequenas. Dava pra perceber que o povo não esperou os animais se desenvolverem pra já ir capturando, e isso foi uma impressão geral.

O que mais se vê nos restaurantes de Enseada são os “chapeados” de frutos do mar e as tábuas mistas que nada mais são do que uma chapa bem quente com opções de frutos do mar (geralmente fritas) e um peixe grelhado ou empanado com legumes. Essas tábuas, por sua vez, dependendo do lugar são uma espécie de “pega-trouxa”. Como eles colocam batata frita na tábua pode ser que você seja surpreendido com uma quantidade digamos, muuuuuuito superior de batata ao invés dos frutos do mar por preços que variam entre R$ 60 e R$ 90 reais pra 4 pessoas. Mas sempre tem o lado bom: ontem encerramos nossas férias em uma lanchonete que é anexa a sorveteria Paviloche. Eu comi lá simplesmente o melhor pastel de camarão com catupiry a módicos R$ 5,00 (acho). Vale a pena. Fiz um risoto de frutos do mar e descobri a importância de uma panela decente pra fazer isso… Meu irmão fez o famoso hambúrguer de fraldinha, o Iran fez pão de alho e até o sogrão inventou uma carangueijada…Enfim, muita comida, bebida e descanso também. Estou 100%.

 

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Uma resposta to “Brand new start”

  1. Justin eviden janeiro 27, 2012 às 8:01 am #

    O número de visitantes varia bastante, notando se grandes quebras durante os fins de semana e as f rias escolares.

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