4ª edição do Gastronomix em Curitiba

31 mar

Entrevistei um dos organizadores do evento, Rafael Cini Perry, que falou como os problemas das edições passadas serão contornados e o que esperar da 4ª edição do Gastronomix

Até uns 10 anos atrás, com exceção das feiras de alimentação, era difícil ver diversidade gastronômica em Curitiba apresentada em festivais e eventos temáticos. Como a demanda por gastronomia também cresceu era inevitável que se começasse a pensar em popularizar isso de forma acessível e com qualidade. Essa é a proposta do evento Gastronomix com curadoria do chef Celso Freire: trazer alta gastronomia para a população a preços convidativos. Claro que em um evento desse porte (que já vendeu nessa edição 2012 mais de mil convites antecipados)  podem surgir problemas e questões para serem resolvidas, mas de acordo com Rafael Perry que organiza o evento, soluções foram pensadas para agradar a todos. Confira abaixo a entrevista que fiz com ele.

 Sabrina– Nos anos anteriores houve certa reclamação sobre a questão de preços do evento e também o tamanho das porções. Muita gente também reclamou que algumas barraquinhas não deram conta de servir a todos. Como essas questões foram contornadas e como é possível buscar um equilíbrio entre servir alta gastronomia a preços satisfatórios?

Rafael- Sim. Os pratos custarão R$ 10,00 e as porções foram pensadas de acordo com o público: homens, mulheres e crianças. Dentre eles, apreciadores de novidades e os mais conservadores, degustadores e “comilões”. Desta forma, teremos pratos grandes e pequenos, para que cada  um dos públicos saia satisfeito do evento.

 Sabrina– Um mesmo evento gastronômico ocorre na mesma data: como você acha que as pessoas vão reagir?

Rafael– É uma grande oportunidade para a cidade. A reação que eu espero é que as pessoas deem um descanso para a máquina de lavar louça e curtam os eventos de sexta a domingo. Os eventos têm suas diferenças. O Gastronomix é um evento de chefs. Uma oportunidade de apreciar a gastronomia de grandes chefs brasileiros de fora de Curitiba e valorizar os chefs da cidade. Além disto, somos adeptos do movimento Gastronomia Responsável, utilizamos louças Oxford, temos cervejas artesanais de Curitiba e não utilizamos talheres descartáveis.

Sabrina– Para finalizar: quais as novidades que o evento traz esse ano (vi que há oficinas e mini cursos) e como as pessoas podem participar.

Rafael- Sim, haverão apresentações gastronômicas. Elas são gratuitas e vão ocorrer durante o evento. A Adriane lhe encaminhará a programação.

*Observação: Até a postagem dessa entrevista eu ainda não havia recebido a programação, bem como, as respostas das perguntas que enviei para o Celso Freire perguntando detalhes sobre a curadoria do evento.

Porém, para quem está se preparando para participar seguem abaixo informações sobre os chefs participantes e cardápios.

Serviço:

Gastronomix 2012. Dias 31.03 e 01.04, das 11h às 16h. R$5 (entrada) e R$10 (por prato)

Museu Oscar Niemeyer (Av. Mal. Hermes, 999). Ingressos antecipados nas bilheterias do Festival de Curitiba, nos shoppings Mueller, Park Shopping Barigüi e Palladdium, além do site do festival de Curitiba: www.festivaldecuritiba.com.br

Chefs e cardápios

GASTRONOMIX 2012 – CHEFS E PRATOS

CHEFS DE CURITIBA

MADERO RESTAURANTE – JÚNIOR DURSKI

CORDEIRO À CAÇADORA

SEL  E SUCRE – KIKA MARDER

RAVIOLI COM RECHEIO CREMOSO DE PARMESÃO, TOMATINHOS FRESCOS E MANJERICÃO

LAGUNDRI – MARCELO  AMARAL

LAGUNDRI  BIRO BIRO

CANTINA DO DÉLIO – DÉLIO CANABRAVA

NHOQUE RECHEADO COM GORGONZOLA AO MOLHO DE COGUMELOS E ESPINAFRE

MADALOSSO – BETO MADALOSSO

SALADA COPACABANA

BAR DO VICTOR –  EVA DOS SANTOS

ARROZ DE BACALHAU

BAR DO ALEMÃO – ANDERSEN

CARNE DE ONÇA

VILA ROTI – CHEF FÁBIO PIMENTEL

SOBREMESA- MERENGUE DE FRUTAS VERMELHAS

PADARIA JOAQUIM JOSÉ – CHEF BOULANGER KAROLINE

RABANADA SABOR CHOCOLATE E SABOR  LARANJA E CUP CAKE DE BETERRABA COM CREAM  CHEESE.

CHEFS DE OUTROS ESTADOS

AMADEUS RESTAURANTE –SP- BELLA MASANO

LULA BABY RECHEADA COM BACON E CAJÚ

RESTAURANTE KINOSHITA – SP –  CHEF MURAKAMI

VIEIRAS COM ALGA WAKAME E PEPINO SUNOMONO COM GEMA DE CODORNA

AKUABA – AL – JONATAS  MOREIRA

NOUVELLE VERSION DO BOBÓ DE CAMARÃO

PONTE NOVA – PE – JOCA PONTES

BAIÃO CHIQUE GASTRONOMIX

WANCHAKO – AL – SIMONE BERTI

CEVICHE DE ATUM

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